Меню Поиск

Собянин: Московские предприятия увеличивают выпуск материалов для производства масок и защитных костюмов

05.05.2020 16:11

Собянин: Московские предприятия увеличивают выпуск материалов для производства масок и защитных костюмов

Теги: Собянин , медицина , производство

Московские предприятия увеличивают выпуск материалов для производства масок и защитных костюмов. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения вместе с министр промышленности и торговли России Денисом Мантуровым завода «Нетканика» по производству нетканых материалов для защитных масок и костюмов, расположенного в поселении Роговское в ТиНАО.

«Большинство московских предприятий продолжает работать - больше 50%. Это оборонка, непрерывные производства, и буквально все, что касается медицины, производства лекарственных препаратов, средств санитарной защиты и так далее. Все это работает на максимум. Предприятие «Нетканика» переключило 100% своих мощностей - до предела - на работу только на средства индивидуальной защиты, на медицину. Это позволило поставлять в месяц объемы материалов на производство 68 млн масок в Москве. Московские предприятия в свою очередь производят около 1 млн масок в сутки. Остальные материалы идут на другие предприятия и поставляются в другие регионы. Сегодня мы договорились вместе с министром промышленности, с руководством предприятия дать старт еще одному проекту на территории этого завода. Серьезные инвестиции, чтобы производить мирового уровнях материалы для медицинской промышленности», - сказал Собянин.

Продукция компании «Нетканика» выпускается под маркой СREATEX, используется для пошива средств индивидуальной защиты (СИЗ): медицинских масок, комбинезонов для медицинского персонала, а также для изготовления средств детской и личной гигиены. Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, в настоящее время «Нетканика» обеспечивает до 100% потребности в нетканом материале спанбонд для производства медицинских масок, размещенного в технополисе «Москва». В мае 2020 года компания планирует увеличить объем выпуска и поставок нетканых материалов для изготовления СИЗ более чем в три раза. Это позволит нарастить выпуск медицинских масок и защитных костюмов

Компания осуществляет поставки нетканых материалов по договору с АО «Корпорация Росхимзащита» ГК «Ростех». За прошедший апрель было отгружено продукции для производства 68 млн медицинских масок и более 250 тыс. защитных костюмов.

«Нетканика» поставляет свою продукцию более чем 150 предприятиям, которые изготавливают СИЗ для медиков и населения, а также средства детской и личной гигиены: пеленки, детские и взрослые подгузники, иные изделия медицинского назначения. Готовая продукция поставляются в аптеки и медучреждения Москвы и других регионов.

В планах компании на 2020-2022 годы - дальнейшее наращивание мощностей по производству нетканых материалов. В рамках инвестиционного проекта приобретается комплексная линия Reicofil R5 Reifenhauser производительностью до 20 тыс. тонн продукции в год.

Всего в настоящее время продолжает работать примерно половина из 720 крупных и средних промышленных предприятий Москвы. Индекс промышленного производства по обрабатывающим отраслям промышленности в Москве в январе-марте 2020 года составил 109,6%. Объем отгруженных товаров собственного производства достиг 1 млрд. 366 млн. руб., что на 4,3% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок