Меню Поиск

Дело возбуждено после применения насилия к сотруднику полиции, остановившему мужчину на востоке Москвы

02.05.2020 15:07

Дело возбуждено после применения насилия к сотруднику полиции, остановившему мужчину на востоке Москвы

Теги: Полиция , Москва , Уголовное дело , насилие , Самоизоляция

Следствие возбудило уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции, который остановил мужчину для проверки документов на востоке Москвы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК России по Москве Юлия Иванова.

«По данным следствия, 30 апреля 2020 года сотрудник полиции осуществлял пешее патрулирование территории с целью предупреждения нарушений режима самоизоляции, где вблизи жилого дома по ул. Вешняковская в Москве им был остановлен мужчина 1979 года рождения для проверки документов, однако последний стал вести себя агрессивно и применил насилие в отношении представителя власти», - сказала Иванова.

По ее словам, в настоящее время фигурант задержан, с ним проведены необходимые следственные действия. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). В ближайшее время в отношении мужчины будет избрана мера пресечения.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок