Меню Поиск

Двукратная чемпионка мира по волейболу Антонина Рыжова скончалась на 86-м году жизни

01.05 23:14

Двукратная чемпионка мира по волейболу Антонина Рыжова скончалась на 86-м году жизни

Теги: Волейбол , Спортсмены , смерть

Серебряный призер Олимпиады 1964 года в Токио, двукратная чемпионка мира и многократная чемпионка Европы в составе сборной СССР по волейболу Антонина Рыжова скончалась в возрасте 85 лет. Об этом сообщает пресс-служба Всероссийской федерации волейбола.

«Всероссийская федерация волейбола с глубоким прискорбием извещает, что на 86-м году жизни, после продолжительной болезни, скончалась Антонина Алексеевна Рыжова, серебряный призер ОИ, двукратная чемпионка мира и Европы, многократная чемпионка СССР. Антонина Алексеевна очень рано пришла в волейбол в московский «Локомотив». И сразу проявился редчайший волейбольный талант. Стойкий боец на площадке и в жизни.
В защите билась отчаянно, доставала самые трудные и неберущиеся мячи. Не боялась отстаивать свою точку зрения перед любыми спортивными авторитетами. Рыжова была настоящим лидером клубных команд и сборной СССР. Прошла со сборной все успехи и неудачи», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что Всероссийская федерация волейбола выражает свои соболезнования родным и близким Антонины Алексеевны.

Рубрика: Общество , Спорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок