Меню Поиск

Расписание поездов МЦД-1 и МЦД-2 изменится в первой половине мая из-за обслуживания инфраструктуры

01.05.2020 13:52

Расписание поездов МЦД-1 и МЦД-2 изменится в первой половине мая из-за обслуживания инфраструктуры

Теги: Поезда , Изменение расписания электричек , МЦД

Расписание поездов первого и второго маршрутов Московского центрального диаметра (МЦД-1 и МЦД-2) изменится в первой половине мая 2020 года из-за развития и обслуживания инфраструктуры, сообщает пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«В первой половине мая на МЦД-1 «Белорусско - Савеловский» и МЦД-2 «Курско - Рижский» изменится расписание электропоездов. На фоне сильного снижения пассажиропотока компания «РЖД» проведет масштабные работы по развитию и обслуживанию инфраструктуры. Это сократит период строительства», - говорится в сообщении.

Так, На МЦД-2 с 1 по 11 мая включительно ежедневно с 10:30 до 13:30 не будет движения поездов на центральном участке Курская - Дмитровская. С 13:30 до 18:25 на этом отрезке ж/д будет открыт только один путь для поочередного пропуска поездов в оба направления, в связи с чем увеличится интервал между ними. Строители проведут очередной этап работ по реконструкции участка Каланчевская - Курская. В настоящее время они занимаются контактной сетью, подпорными стенами, путепроводом на Казакова, временной платформой и мостом на Каланчевской.

«Этот участок один из самых сложных и важных, развитие которого необходимо сразу для двух диаметров - МЦД-2 и будущего МЦД-4. Чтобы увеличить пропускную способность и запустить больше поездов, требуется построить еще два пути. Линия расположена в старой части города, с каждой стороны - плотная застройка. На всем участке нужно расширить пространство для дополнительных путей, развить контактную сеть и инженерные коммуникации. При этом транспортная артерия не должна создать неудобства для жителей, поэтому строители проведут ряд мероприятий по снижению шума и вибрационного воздействия от поездов. Это создание шумопоглощающих подпорных стен, установка шумозащитных экранов, укладка бесстыковых путей на специальном основании с виброизолирующими подбалластными матами («начинка» для снижения вибрации). Такие современные технологии позволят сократить шум на 30%», - отмечается в материале.

В свою очередь на МЦД-1 на участке Марк - Лобня со 2 по 5 и с 9 по 11 мая включительно закроют для движения поездов один путь, чтобы провести ремонт. Это необходимо для безопасности и поддержания скоростного режима. На участке организуют реверсивное движение по одному пути, поэтому часть рейсов отменят, поезда будут следовать с увеличенным интервалом. Такой способ ремонта позволит провести работы за короткий промежуток времени, а не растягивать их на длительный период, сопровождаемый регулярными изменениями в расписании.

«6, 7, 8 и 12 мая поезда МЦД-1 будут курсировать по графику рабочего дня», - добавили в пресс- службе.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок