Меню Поиск

Петр Бирюков: График отключения горячей воды в Москве скорректирован из-за режима самоизоляции

30.04 23:14

Петр Бирюков: График отключения горячей воды в Москве скорректирован из-за режима самоизоляции

Теги: Бирюков , Москва , Вода

График отключения горячей воды для проведения профилактических и ремонтных работ в многоквартирных домах в Москве скорректирован с учетом режима самоизоляции, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

«В связи с эпидемиологической ситуацией в городе и действующим режимом самоизоляции принято решение перенести дату начала отключений горячей воды в многоквартирных жилых домах на 1 июня», - сказал Бирюков.

Он напомнил, что каждый год горячую воду в домах отключают поэтапно после окончания отопительного сезона, который стандартно завершается примерно в конце апреля - начале мая.

«В период отключения горячей воды проводятся профилактические и ремонтные работы на инженерных сетях, они необходимы для того, чтобы выявить возможные нарушения и ликвидировать их до начала нового отопительного сезона. Например, в прошлом году было выявлено и отремонтировано более 13 тыс. потенциально ненадежных участков на тепловых сетях», - отметил Бирюков.

Он добавил, что все профилактические работы на системах горячего водоснабжения в Москве планируется завершить до 30 августа. За это время будут выполнены гидравлические испытания на 16,4 тыс. км сетей.

Петр Бирюков напомнил, что сейчас горячая вода отключатся не более чем на 10 дней. «Раньше отключения длились 20 и более дней, теперь срок максимальный сокращен до 10 дней. Совсем не отключать горячую воду нельзя, так как в любой системе для качественного функционирования необходимо периодически проводить плановые профилактические мероприятия», - пояснил он.

Узнать график отключения горячей воды по своему адресу жители Москвы могут на информационных ресурсах правительства Москвы.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

01.05.2020 01:13

Петр Бирюков: Отключение отопления в Москве планируется на 6-7 мая

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок