Меню Поиск

Ограждающие конструкции котлована готовы на станции «Лианозово» Люблинско-Дмитровской линии метро

01.05 02:36

Ограждающие конструкции котлована готовы на станции «Лианозово» Люблинско-Дмитровской линии метро

Теги: Строительство , Москва , Московский метрополитен

На станции «Лианозово» Люблинско-Дмитровской линии метро готовы ограждающие конструкции котлована, сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

«На станции «Лианозово» на сегодняшний момент завершены ограждающие конструкции котлована методом «стена в грунте», также пробурены скважины водопонижения. Сейчас метростроители разрабатывают грунт котлована станции, параллельно начаты монолитные и гидроизоляционные работы», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы по градостроительной политике и строительству Андрея Бочкарева.

Заместитель мэра добавил, что на соседней станции «Улица 800-летия Москвы» частично выполнены работы по перекладке инженерных коммуникаций, построена и введена в эксплуатацию объездная дорога длиной 500 м. Ведутся работы по устройству ограждающих конструкций и устройство «стены в грунте».

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (управляющая компания по строительству новых линий и станций московского метро) Марс Газизуллин добавил, что на первом этапе предусматривается продление Люблинско-Дмитровской линии от главных путей за станцией «Селигерская» вдоль Дмитровского шоссе до пересечения с Савеловским направлением Московской железной дороги. Этот участок линии, включающий в себя две станции - «Улица 800-летия Москвы» и «Лианозово», пройдет в северных районах Москвы - Бескудниковском, Восточном Дегунино, Дмитровском и Лианозово. Следующим этапом предусмотрено развитие этой линии метро до пос. Северный.

«На участке ведутся работы по строительству левого перегонного тоннеля от станции «Селигерская» до станции «Лианозово», с применением ТПМК «Клавдия» пройдено 1 тыс. 982 м, окончание проходки запланировано на середину июня текущего года, после чего комплекс будет демонтирован и перевезен для монтажа на «Селигерскую» для проходки правого перегонного тоннеля», - пояснил Газизуллин.

Рубрика: Строительство

Тема: Строительство метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 2 336

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок