Меню Поиск

Тоннель до конечной станции Люблинско-Дмитровской линии «Физтех» проложат под землей

30.04 12:47

Тоннель до конечной станции Люблинско-Дмитровской линии «Физтех» проложат под землей

Теги: Строительство , СВАО , Люблинско-Дмитровская линия , Московский метрополитен

Перегонный тоннель между станциями «Лианозово» и «Физтех», которая станет конечной станцией продленной Люблинско-Дмитровской линии метро, пройдет под землей. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

«Рассмотрев два варианта строительства конечного перегона на Люблинско-Дмитровской линии от станции «Лианозово» до «Физтеха» - наземный и подземный, - мы приняли решение строить его в подземном исполнении. Помимо иных преимуществ, строительство тоннеля позволит уменьшить работы по перекладке коммуникаций - не придется выносить магистральные водопровод и газопровод, а также минимизировать перекрытие дорог. Это заметно снизит неудобства для местных жителей. Протяженность участка составит 2,2 км», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрея Бочкарева.

Заместитель мэра отметил, что данное решение поддержано активом СВАО, префектурой округа и местными депутатами.

В пресс-службе напомнили, что продление Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена улучшит транспортное обслуживание сразу нескольких районов столицы - Дмитровского, Лианозово, Восточного Дегунино и пос. Северный. На базе станции «Лианозово» будет создан транспортно-пересадочный узел, и пассажиры смогут совершать пересадку на маршруты наземного транспорта и МЦД-1.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Строительство метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 2 336 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок