Меню Поиск

Диетолог рассказала как в режиме самоизоляции приготовить нежирный шашлык дома

01.05 09:00

Диетолог рассказала как в режиме самоизоляции приготовить нежирный шашлык дома

Теги: майские праздники , шашлык

В условиях самоизоляции шашлык можно приготовить дома в духовке или на гриле, при этом лучше использовать нежирные сорта мяса. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказала главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

«Если вы планируете приготовить шашлык в домашних условиях, то альтернативой для приготовления пищи на мангале может стать запекание в духовке или приготовление на гриле без добавления дополнительных жиров. Для домашнего пикника стоит выбрать диетические маложирные сорта мяса и птицы (индейка, кролик, цыпленок, телятина), поскольку они содержат меньше жира и обладают значительно меньшей калорийностью, это особенно важно в условиях сниженной физической активности. Кроме того, диетические сорта мяса и птицы содержат меньше холестерина и гораздо лучше усваиваются, а значит подойдут для всей семьи», - сказала Стародубова.

Она также отметила, что при использовании маринада для мяса лучше отказаться от готовых смесей или тех, что содержат майонез.

«Если вы планируете приготовить блюда из маринованного мяса, то маринады лучше составлять самим. Покупные маринады или маринады на основе сложносоставных продуктов (готовые смеси, майонез) содержат избыточное количество соли и/или дополнительные жиры. В качестве домашнего маринада для мяса и рыбы можно использовать лимонный сок и пюре из свежих помидоров с добавление специй и пряных трав, для птицы основой для маринада может стать натуральный йогурт пониженной жирности», - пояснила Стародубова.

Врач также напомнила о необходимости ежедневного употребления свежих овощей и зелени.

«Рекомендуется ежедневно потреблять не менее 400 г различных овощей и фруктов (за исключением картофеля), при этом можно использовать как свежие, так и замороженные овощи, которые можно тушить, запекать или приготовить на гриле. И еще одно очень важное правило - избегайте переедания, пусть порции будут небольшие, помните о том, что переедание приводит к развитию избыточной массы тела, ожирению и связанных с ним заболеваний. Хочется так же напомнить, что майские праздники - не повод нарушать самоизоляцию. Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье окружающих, оставайтесь дома и ограничьте контакты, воздержитесь от посещения родственников и друзей, а направить поздравления можно по телефону, через мессенджеры или соцсети», - отметила Стародубова.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок