Меню Поиск

В Госдуме предложили бороться с COVID-19 с помощью народной медицины

29.04.2020 14:53

В Госдуме предложили бороться с COVID-19 с помощью народной медицины

Теги: Здоровье , медицина , Госдума , Коронавирус

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов («Справедливая Россия») предложил использовать методы народной медицины для борьбы с коронавирусом. Об этом парламентарий написал в своем Telegram-канале.

«Сегодня состоялось заседание рабочей группы комитета по охране здоровья по законодательному обеспечению организации медицинской помощи в условиях угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих. По итогам совещания готовим предложения в адрес правительства РФ. С учетом вчерашней видеоконференции, которую я сам провел, предложил обратить внимание на методы и препараты народной и традиционной медицины, успешно примененные в ряде стран, в том числе в Китае», - говорится у сообщении.

По его словам, традиционная медицина помогла ряду стран противостоять коронавирусу.

«Я вчера проводил видеоконференцию с экспертами по народной и традиционной медицине. Они постоянно держат связь со своими коллегами в разных странах. 85% пациентов в Китае лечились препаратами традиционной медицины. В Тибете, Монголии очень мало заболевших. И это благодаря в том числе препаратам традиционной медицины. Поэтому также я предложил начать работу по изучению возможностей использования этих препаратов и методов, в том числе по совершенствованию методов реабилитации пациентов, переболевших коронавирусом», - отметил парламентарий.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок