Меню Поиск

Петр Бирюков: В Москве запретили отключать коммунальные услуги за долги

29.04 09:57

Петр Бирюков: В Москве запретили отключать коммунальные услуги за долги

Теги: Бирюков , долг , Коммунальные платежи

В столице до конца 2020 года введен запрет на отключение коммунальных услуг за долги, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«В соответствии с постановлением правительства РФ предприятиям и организациям комплекса городского хозяйства введен запрет на отключение коммунальных услуг за долги до 1 января 2021 года», - сказал Петр Бирюков.

По его словам, в указанный период должникам не будут начисляться штрафы и пени за несвоевременную или внесенную не в полном объеме плату за коммунальные услуги. Речь идет о таких услугах, как газо-, электро-, водо-, теплоснабжение. Кроме этого, не будут начисляться пени за просрочку взносов на капитальный ремонт, от уплаты которых москвичи освобождены с 1 апреля до 30 июня 2020 года, и за содержание жилого помещения.

Бирюков напомнил, что все платежи можно осуществлять удаленно через личные кабинеты на сайтах mos.ru и gosuslugi.ru, интернет-ресурсах организаций и предприятий комплекса городского хозяйства.

«Наши специалисты всегда готовы онлайн или по телефону проконсультировать, как правильно внести оплату за коммунальные услуги», - отметил Петр Бирюков.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок