Меню Поиск

Петр Бирюков: Вертолеты МАЦ приступили к мониторингу пожароопасной обстановки

28.04.2020 16:25

Петр Бирюков: Вертолеты МАЦ приступили к мониторингу пожароопасной обстановки

Теги: Пожары , Москва , МАЦ

Вертолеты Московского авиационного центра приступили к мониторингу пожароопасной обстановки в столице и соседних областях. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Проведение разведки с воздуха - очень важная профилактическая мера, она позволяет выявить очаги возгорания на ранней стадии и оперативно провести мероприятия для их локализации и последующей ликвидации», - отметил Петр Бирюков.

Он подчеркнул, что в связи с высоким риском возникновения природных пожаров вертолеты будут совершать облеты ежедневно до конца сентября. В случае обнаружения очагов возгорания пилоты докладывают информацию на пульт оперативных служб города и к месту пожара немедленно направляются пожарно-спасательные подразделения.

«Сами вертолеты оборудованы водосливным устройством, что позволяет им незамедлительно приступить к тушению пожара и сбросить 5 тонн воды, чтобы ликвидировать огонь. Это особенно важно, если пожар возник в удаленном месте и у спецтехники нет возможности проехать к нему», - подчеркнул глава комплекса городского хозяйства.

Бирюков добавил, что к пожароопасному сезону летный состав подготовился заранее. Были проведены дневные и ночные учебно-тренировочные полеты. В 2019 году экипажами вертолетов авиацентра было выполнено 849 полетов по разведке пожароопасной обстановки и обнаружено 17 очагов возгорания.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок