Меню Поиск

Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в России

28.04 11:13

Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в России

Теги: акции , Москва , Георгиевская ленточка

В России стартовала акция «Георгиевская ленточка», которая в 2020 году празднует юбилей - 15 лет. Об этом сообщает пресс-служба ВОД «Волонтеры Победы».

«В России стартовала акция «Георгиевская ленточка», но в связи с пандемией коронавирусной инфекции акция «Георгиевская ленточка» в нашей стране пройдет в новом усовершенствованном формате. В этом году она празднует юбилей - 15 лет. «Волонтеры Победы» помогают в организации акции уже шестой год. За это время активисты движения раздали 15 млн лент жителям России и стран зарубежья. Многие бережно хранят символ Победы дома и надевают его на протяжении нескольких лет. Поэтому участникам акции предлагается найти георгиевскую ленту дома, сделать с ней фотографию и выложить в социальные сети историю о том, почему акция важна для них. Посты можно отметить хэштегами #георгиевскаяленточка и #лучшедома и передать эстафету пяти друзьям», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что активисты позаботились и о тех, у кого ленточка не сохранилась: на официальной странице движения в Instagram можно найти виртуальную георгиевскую ленточку и наложить ее на свою фотографию.

«Также волонтеры передают ленты в магазины, аптеки, пожилым людям и ветеранам, находящимся на самоизоляции, вместе с доставкой продуктов питания и медикаментов и тем, кто сейчас находится на передовой в борьбе с коронавирусом: медицинским работникам и сотрудникам силовых структур. Все ленты предварительно дезинфицируются и обрабатываются», - сказали в пресс-службе.

Идея акции родилась в 2005 году в Москве. Георгиевские ленты стали символом памяти о Победе в Великой Отечественной войне, знаком вечной признательности ветеранам, освободившим мир от фашизма. За время существования акции георгиевская ленточка успела побывать на вершине Эльбруса, в космосе, несколько лет подряд облетала на легкомоторном самолете статую Свободы. Всего за прошедшие годы волонтеры раздали десятки миллионов лент более чем в 90 странах мира.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок