Меню Поиск

В Госдуме допустили возможность интеграции беспилотников в дорожное движение в ближайшее время

28.04.2020 09:40

В Госдуме допустили возможность интеграции беспилотников в дорожное движение в ближайшее время

Теги: Госдума , беспилотники , законодательство

Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский («Единая Россия») допустил возможность интеграции беспилотных транспортных средств в дорожное движение в скором времени. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Если «Яндекс» готов к этому и, соответственно, Минтранс поддержит эту идею, то почему нет? Возможно, сейчас как раз и время, когда наши дороги опустели, возможно, действительно более безопасно, чтобы беспилотники в настоящий момент интегрировать в дорожное пространство», - сказал Афонский.

Он добавил, что для того чтобы ускорить процесс внедрения беспилотных транспортных средств, необходимо принять соответствующий закон и интегрировать в наше законодательство нормативно-правовое регулирование для беспилотников как равноправных участников дорожного процесса.

«Это реальность сегодняшнего дня, реальность будущего, поэтому отказываться от очевидного нельзя. В этой связи мы будем работать над тем, чтобы законодательно закрепить возможность использования беспилотников при соблюдении строжайших мер безопасности. Для нас очень важно, чтобы все участники дорожного движения чувствовали себя комфортно и безопасно. Поэтому при соблюдении соответствующего регламента, который будет прописан в законодательстве, а мы этим уже занимаемся, беспилотники появились и появятся на наших дорогах», - заключил депутат.

Как сообщали ранее «Известия», компания «Яндекс» направила Минтрансу предложение разрешить коммерческую эксплуатацию беспилотных транспортных средств без инженера-оператора в салоне. Сегодня федеральное законодательство предусматривает, что беспилотник не может выехать на дорогу общего пользования (вне закрытых территорий и полигонов) без человека внутри.

Рубрика: Политика , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок