Меню Поиск

Советник министра просвещения призвала родителей сдерживать эмоции из-за коронавируса в присутствии детей

24.04.2020 14:18

Советник министра просвещения призвала родителей сдерживать эмоции из-за коронавируса в присутствии детей

Теги: Дети , Образование , Родители

В период самоизоляции родителям следует контролировать тревожность и сдерживать эмоции из-за коронавируса в присутствии детей дошкольного возраста и не обсуждать негативные последствия пандемии, в противном случае у малышей может развиться посттравматический стресс. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила советник министра просвещения РФ, кандидат педагогических наук Татьяна Волосовец.

«Самое главное - самим не впадать в стресс, не погружаться в ситуацию тревожности и не говорить при маленьком ребенке о каких-то чудовищных последствиях этого коронавируса. Ребенок в силу возраста мало что понимает про эпидемию и пандемию, а если родители тревожным голосом, со страхом в глазах, разговаривают друг с другом об этом, ребенку это передается. Поэтому, чтобы потом не было посттравматических стрессовых реакций, в рамках профилактики, нужно быть максимально спокойным, менее тревожным и очень внимательным к своему ребенку», - сказала Волосовец.

По ее словам, родителям следует стараться находить общий язык с детьми в сложившихся условиях.

«Конечно, родителям нужно сдерживать эмоции, которые иногда накрывают. Тяжело находиться все время в одном замкнутом пространстве, но тем не менее себя необходимо сдерживать, стараться находить общий язык с ребенком, быть мудрым родителем. Кроме того, домашняя жизнь должна быть правильно организована. Не следует позволять ребенку бодрствовать до 24:00, чтобы он потом просыпался в 12:00. Надо стараться придерживаться режима. Потом ребенку будет проще адаптироваться вновь к образовательной организации, да и для здоровья это полезно», - подчеркнула Волосовец.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок