Меню Поиск

Петр Бирюков: Порядка 60 тыс. специалистов ЖКХ участвуют в дезинфекции Москвы ежедневно

24.04.2020 13:09

Петр Бирюков: Порядка 60 тыс. специалистов ЖКХ участвуют в дезинфекции Москвы ежедневно

Теги: Бирюков , ЖКХ , Москва , городское хозяйство

Порядка 60 тыс. специалистов жилищно-коммунального хозяйства участвуют в дезинфекции города ежедневно для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Ежедневно независимо от погодных условий проводится дополнительная промывка улично-дорожной сети. Для работы привлечено большое количество различной техники. Примерно 4,5 тыс. единиц различной поливомоечной и обрабатывающей техники задействовано. В работе участвует более 70 тыс. специалистов жилищно-коммунального хозяйства на сегодняшней день. Говоря о ежедневной обработки, то примерно 60 тыс. человек жилищно-коммунального хозяйства обрабатывают подъезды, лифтовые кабины для того, чтобы не допустить распространения инфекции», - сказал Бирюков.

Он напомнил, что сегодня специалисты ЖКХ проводят очередную, пятую по счету городскую дезинфекционную обработку всех твердых покрытий города.

«Будут обработаны асфальтовые покрытия, плиточные, бетонные. Будут обработаны дороги независимо от того главные они или второстепенные, а также дворовые территории, тротуары. Во время дезинфекционной обработки особое внимание будет уделено подъездам и объектам медицины, местам пребывания населения ведущих к станциям метро и других важных объектов. Хочу сказать, что жилые дома, учреждения социальной сферы обрабатываются ежедневно по отдельному графику и по отдельному регламенту», - пояснил Бирюков.

Он добавил, что такие обработки будут продолжаться системно и могут быть увеличены в случае необходимости, но пока такой необходимости нет.

«Для дезинфекционной обработки применяются дезинфекционные растворы, рекомендованные службами санэпиднадзора, чтобы это было безвредно для населения. Это не моющие средства, это препараты предназначенные для дезинфекции. Они безвредны для здоровья, первые 20-30 секунд желательно не ходить по обработанной поверхности, но а потом это никакого вреда не нанесет. Ни один раствор, который не рекомендован, не применяется», - заключил заммэра.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

06.05.2020 18:54

Петр Бирюков об отключении отопления в Москве

Подробнее

24.04.2020 14:27

Петр Бирюков о ежедневной дезинфекции города для предотвращения распространения коронавируса

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок