Меню Поиск

Спасатели ликвидировали возгорание сухой травы на площади 400 кв. м в Строгино

23.04 21:01

Спасатели ликвидировали возгорание сухой травы на площади 400 кв. м в Строгино

Теги: Строгино , Пожары , Трава

Спасатели на северо-западе Москвы ликвидировали возгорание сухой травы на площади около 400 кв. м. Об этом сообщили в пресс-службе департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности столицы.

«Сотрудники Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах 23 апреля обнаружили возгорание в районе Щукинского полуострова Строгинской поймы Москвы-реки. Горела сухая трава в 700 м от станции, на удалении 20 м от берега. Подъехать пожарной технике туда было невозможно. Начальник поисково-спасательной станции «Строгино» Владимир Ерошин с заместителем Александром Гормашовым и спасателем Раидином Джафаркулиевым немедленно вышли на катере к месту пожара. Используя для тушения мотопомпу и пожарный рукав, а также ранцевый огнетушитель «Ермак», они в течение 40 минут боролись с огнем», - говорится в сообщении.

В департаменте отметили, что это уже третий пожар в данном районе. «Спасатели предупреждают о запрете разводить огонь в лесопарках и необходимости соблюдать правила пожарной безопасности», - резюмировали в пресс-службе.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок