Меню Поиск

Врач госпиталя ветеранов войн №3 скончался в медцентре в Коммунарке от коронавируса

22.04.2020 21:09

Врач госпиталя ветеранов войн №3 скончался в медцентре в Коммунарке от коронавируса

Теги: Врачи , Коммунарка , смерть , Коронавирус

Врач госпиталя ветеранов войн №3 скончался в медцентре в Коммунарке от коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба департамента здравоохранения Москвы.

«У врача госпиталя ветеранов войн №3 действительно была выявлена коронавирусная инфекция. Он незамедлительно был переведен на лечение в больницу в Коммунарке. К сожалению, 20 апреля он скончался. Причиной смерти стала новая коронавирусная инфекция COVID-19 с развитием тяжелой двусторонней пневмонии», - говорится в сообщении.

В Депздраве выразили глубокие соболезнования родным и близким врача, а также его коллегам.

«В госпитале, полностью перепрофилированном на работу с пациентами, инфицированными COVID-19, поддерживается строгий санитарно-эпидемиологический режим, в том числе обязательное применение средств индивидуальной защиты. Больница продолжает работать в режиме инфекционного стационара», - добавили в пресс-службе.

В департаменте также отметили, что для обеспечения безопасности врачей в период пандемии городом предпринимаются беспрецедентные мероприятия. Так, во всех медицинских организациях сотрудники регулярно проходят тестирование на коронавирусную инфекцию - при появлении первых симптомов ОРВИ или сведений и контакте с больным коронавирусом сотрудники сдают тест и остаются дома. На работу врачи с симптомами заболевания не допускаются.

Кроме того, пояснили в пресс-службе, каждое утро у всех сотрудников измеряют температуру. При температуре выше 37 градусов, врачи, а также средний и младший персонал отстраняются от работы. Медицинские учреждения обеспечены средствами индивидуальной защиты в достаточном количестве, врачи контактируют с пациентами строго в специальных средствах защиты. Каждый сотрудник прошел обязательное обучение правилам их использования.

В стационарах, перепрофилированных для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, помещения разделены на чистые и грязные зоны, таким образом потоки пациентов и сотрудников разделены для предотвращения распространения инфекции среди персонала. Для удобства врачей, защиты их от контактов с близкими и сокращения передвижений по городу медицинским работникам предлагаются бесплатные места в гостиницах, заключили в Депздраве.

«Дополнительно сообщаем, что для медицинских работников в городе действует система бесплатной медикаментозной профилактики заболевания СOVID-19, для этого на сайте организован специальный раздел. К сожалению, даже такие масштабные меры не могут на 100% исключить риск заражения коронавирусом. Врачи - такие же жители города, которые повергаются опасности в период пандемии», - отметили в департаменте.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок