Меню Поиск

В Госдуме призвали государственные телеканалы отказаться от записи передач в студиях из-за коронавируса

22.04.2020 08:20

В Госдуме призвали государственные телеканалы отказаться от записи передач в студиях из-за коронавируса

Теги: Телевидение , Госдума , Коронавирус , Дистанционно

Член комитета Госдумы по охране здоровья Александр Петров («Единая Россия») считает, что государственные телевизионные каналы должны подавать пример соблюдения режима самоизоляции и отказаться от записи новых выпусков передач в студиях во время коронавируса. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Прежде всего государственные телевизионные каналы должны показывать на своем примере, как нужно соблюдать самоизоляцию. Есть старая поговорка: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И это касается всех знаменитых ведущих, потому что люди многие на них подписаны в соцсетях, копируют их поведение, и считают, что если его кумир так поступает, то и они имеют право поступать. Они должны чувствовать свою ответственность. Поэтому если это не записано заранее, это естественно очень серьезное нарушение», - сказал Петров.

По словам депутата, в нынешней ситуации было бы правильнее показывать передачи или в записи, или записывать их дистанционно.

«Можно в студиях создать изолированное помещение? Можно. Можно сегодня развести это по мониторам и поставить шесть камер для шести участников? Можно. Технически телевидению решить эту проблему возможно. Хоть десять лужаек, хоть десять квартир организовать. Конечно, нужно давать людям информацию, но, когда мы даем даже самую серьезную информацию и при этом нарушаем, у людей, мне кажется, разлом мозга происходит», - отметил Александр Петров.

Парламентарий призвал представителей телевизионных каналов не показывать таким образом свою храбрость. «Ситуация усложняется, а люди себя ведут безответственно, из-за этого ситуация будет еще сильнее усложняться. Великие артисты уже поняли, что вирусу все равно, кто они. На войне с вирусом надо быть умным, а не храбрым. Храбрость не надо показывать», - заключил он.

Как ранее сообщали «Известия», обе палаты парламента - Госдума и Совет Федерации - с 17 апреля перешли в режим дистанционной работы и проведут заседание только в экстренном случае. Отмечалось также, что председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин призвал коллег соблюдать правила самоизоляции и не посещать ток-шоу на телевидении.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок