Меню Поиск

ЦОДД: Порядка 800 тыс. человек передвигаются по Москве на автомобилях, не включенных в цифровые пропуска

21.04.2020 12:00

ЦОДД: Порядка 800 тыс. человек передвигаются по Москве на автомобилях, не включенных в цифровые пропуска

Теги: автомобили , штрафы , Москва , Пропуск

Более 800 тыс. человек передвигаются по Москве на автомобилях без оформленных цифровых пропусков. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

В пресс-службе отметили, что ЦОДД проанализировал передвижение всех автомобилей по Москве за неделю и проверил, сколько их них уже внесены в цифровые пропуска. Так, более 800 тыс. автомобилей не внесены в базу цифровых пропусков, и, если их не оформят, то с 22 апреля автовладельцы начнут получать штрафы.

«Если вы планируете передвигаться на личном автомобиле, необходимо включить в цифровой пропуск его государственный номер на сайте https://nedoma.mos.ru/. Порядок – тот же, что и при добавлении в пропуска номеров электронных карт. На данный момент более 800 тыс. автомобилей передвигаются по столице без оформленных пропусков», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Также в ЦОДД пояснили, что если пропуск действителен и номер машины указан, водителям обязательно следует проверить его в базе автомобилей на сайте https://www.mos.ru/covid-19-deptrans/, чтобы не получить штраф.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте сообщил, что столица переходит на автоматический контроль за передвижением граждан в период режима повышенной готовности из-за распространения коронавируса.

Рубрика: Общество , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок