Меню Поиск

Анастасия Ракова: В Москве после переливания плазмы выздоровели от коронавируса три пациента

21.04 08:06

Анастасия Ракова: В Москве после переливания плазмы выздоровели от коронавируса три пациента

Теги: Пациенты , Коронавирус , Плазма

В Москве три пациента выписаны из больниц после переливания плазмы с антителами на новую коронавирусную инфекцию. Об этом сообщила журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Врачи отмечают, что пациенты, которым перелили плазму крови выздоровевших после коронавируса, справляются с болезнью быстрее и без серьезных осложнений. Двое москвичей, которым была перелита донорская плазма, были выписаны из стационаров через 10 дней после процедур, третьего пациента выписали через 14 дней. Все они сейчас находятся в хорошем состоянии. Мы надеемся, что количество таких выздоровевших будет расти, и этот метод лечения поможет нам справиться с пандемией коронавируса», - сказала Анастасия Ракова.

По ее словам, два человека проходили лечение в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, еще один - в городской клинической больнице №52. Чтобы подтвердить отсутствие у них инфекции, после лечения врачи провели специальные исследования.

Вылечившимся москвичам предлагается стать донорами плазмы. Считается, что переливание донорской плазмы крови с антителами на новую коронавирусную инфекцию - один из наиболее эффективных методов лечения коронавируса в отсутствие вакцины. Донором плазмы крови может стать человек в возрасте от 18 до 55 лет, переболевший коронавирусной инфекцией, не имеющий хронических заболеваний. Также у донора должны быть отрицательные анализы на ВИЧ, гепатиты В и С.

Для того чтобы сдать плазму крови, необходимо обратиться на горячую линию по номеру 8-495-870-45-16.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок