Меню Поиск

В Госдуме могут обсудить введение уголовного наказания для водителей-нарушителей режима самоизоляции

17.04 10:18

В Госдуме могут обсудить введение уголовного наказания для водителей-нарушителей режима самоизоляции

Теги: Водители , Госдума , наказание , Самоизоляция

В Госдуме могут обсудить введение уголовной ответственности для водителей, которые неоднократно нарушили режим самоизоляции. Об этом этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный («Единая Россия»), комментируя предложение ГУ МВД Московской области.

«Мне кажется, такую инициативу можно было поддержать только в том случае, если на этом этапе за неоднократное нарушение необходимо сначала усиливать административное наказание, вплоть до изъятия транспортного средства, и только потом уже вводить уголовную ответственность. Эта мера дискуссионная, но она имеет право на жизнь. Не исключаю, что тогда мы проведем общий анализ правоприменительной практики, если будет опасность, если ситуация с распространением коронавируса будет довольна серьезна, может быть, вернемся к этому вопросу в ближайшее время. Еще сложно понять, как мы пройдем этот трудный период», - сказал Выборный.

Он добавил, что у него нет сомнений, что к злостным нарушителям нужно применять более жесткие меры наказания. «С такими водителями - у меня лично сомнений нет - необходимо разговаривать тем языком, который они понимают. Если действующие меры для них не являются препятствием, то, как показывает практика, необходимо усиливать меры наказания наряду с другими профилактическими мерами», - сказал депутат.

Ранее СМИ сообщили со ссылкой на главу управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти муниципального самоуправления ГУ МВД Московской области Андрея Стрыгина, что в Подмосковье против водителей-нарушителей режима самоизоляции предложили заводить уголовные дела.

В Москве за нарушение режима самоизоляции действуют штрафы в размере 4 тыс. руб., при выезде в город на транспорте - 5 тыс. руб.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок