Меню Поиск

Строительство медцентра в Одинцово на базе госпиталя Западного военного округа завершено на 90%

16.04.2020 13:01

Строительство медцентра в Одинцово на базе госпиталя Западного военного округа завершено на 90%

Теги: военные , Министерство обороны РФ , Коронавирус

Строительная готовность медицинского центра в Одинцово на базе военного госпиталя Западного военного округа составляет 90%, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе военного округа.

«В подмосковном Одинцово строительная готовность возводимого на базе военного госпиталя Западного военного округа многофункционального медицинского центра составила 90%», - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время строители завершили монтаж металлоконструкций и сэндвич-панелей, укладку кирпичных стен, продолжается внутренняя отделка помещений и подключение инженерных сетей. В будущий медцентр также завезена мебель, а медперсонал и представители предприятий-изготовителей приступили к установке и настройке аппаратуры, в том числе рентген-аппаратов, компьютерного томографа, аппаратов искусственной вентиляции легких и УЗИ.

«На сегодня на строительной площадке задействованы 712 рабочих и 36 единиц строительной и специальной техники. Работы ведутся в круглосуточном режиме в три смены. Работы выполняются специалистами Военно-строительного комплекса Минобороны России с участием инженерных и железнодорожных войск», - пояснили в пресс-службе.

Всего в зоне дислокации войск Западного военного округа ведется строительство шести многофункциональных медицинских центров - в Одинцово, Санкт-Петербурге, Смоленске, Нижнем Новгороде, Подольске и Калининграде. Работу медцентров будут обеспечивать 400 военных врачей, 950 среднего и 800 младшего медицинского персонала. Всего будет задействовано более 2 тыс. 300 человек как военного, так и гражданского персонала.

Часть медиков уже прошла обучение и повышение квалификации на базе Военно-медицинской академии имени Кирова в Санкт-Петербурге, отмечают в пресс-службе военного округа. Штат новых центров будет укомплектовываться из числа военных врачей, фельдшеров и медицинских сестер преимущественно из состава окружных лечебных учреждений на территории которых строятся многофункциональные центры. «Также будут набираться и гражданские специалисты, изъявившие желание работать в наших центрах. В госпиталях уже сформирован запас всех необходимых лекарственных препаратов, средств защиты и современной медицинской аппаратуры», - заверили в ведомстве.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

22.04.2020 14:00

Военнослужащие проведут спецобработку промышленных предприятий Московского региона

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок