Меню Поиск

Авиакомпания Utair доставит благодатный огонь из Москвы в Махачкалу 19 апреля

16.04 11:54

Авиакомпания Utair доставит благодатный огонь из Москвы в Махачкалу 19 апреля

Теги: Пасха , Москва , авиация , Благодатный огонь

Авиакомпания Utair доставит 19 апреля благодатный огонь из Москвы в Махачкалу, сообщили в пресс-службе перевозчика.

«В день празднования православной Пасхи, 19 апреля, Utair перевезет благодатный огонь из Москвы в Махачкалу рейсом UT 557. Перевозка благодатного огня - это большая ответственность и важная социальная задача, которую Utair выполняет на протяжении многих лет. В пасхальные дни святыню особенно ожидают в регионах России, куда ее можно доставить только по воздуху. Авиакомпания от всего сердца рада привезти святой огонь туда, где его ждут», - приводятся в сообщении слова президента «Utair - Пассажирские авиалинии» Павла Пермякова.

Уточняется, что в Москву благодатный огонь доставит делегация фонда Андрея Первозванного. Чтобы обеспечить безопасность перевозки, от частицы огня зажигаются специальные лампады, конструкции которых создают необходимые условия для транспортировки святыни по воздуху.

Ранее «Радио 1» сообщало, что фонд Андрея Первозванного 18 апреля доставит благодатный огонь из Израиля в московский храм Христа Спасителя. При этом обращается особое внимание, что из-за существующих ограничений традиционной встречи благодатного огня в аэропорту Внуково не будет.

Рубрика: Общество , Культура , Транспорт

Тема: Авиакомпании Следить за темой

Другие материалы по теме: 449

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок