Меню Поиск

Два новых онлайн-квеста появились на портале «Узнай Москву»

16.04 07:47

Два новых онлайн-квеста появились на портале «Узнай Москву»

Теги: Тверская , Экскурсии , Китай-город , Прогулки

Два новых онлайн-квеста появились на портале «Узнай Москву», сообщает официальный сайт мэра столицы.

«Портал «Узнай Москву» совместно с проектом #Москвастобой столичного Комитета по туризму подготовили для горожан два новых онлайн-квеста. Ответив на вопросы, пользователи смогут узнать занимательные факты о расширении Тверской улицы, знаменитом переезде домов вместе с жильцами, а также историю Китайгородской стены.

Так, благодаря квесту можно будет узнать, какая из башен Китайгородской стены является единственной сохранившейся, почему стену не снесли и откуда у нее такое название, когда были построены Третьяковские торговые ряды и сколько раз переносили памятник первопечатнику Ивану Федорову - ответы на эти и другие вопросы участники получат, пройдя новый квест «Взятие Китай-города». Он создан по мотивам популярной городской экскурсии, размещенной на сайте.

«Портал «Узнай Москву» присоединился к циклам познавательных экскурсий и мероприятий проекта #Москвастобой. Теперь не выходя из дома с помощью нашего портала можно проходить увлекательные квесты-викторины на основе городских экскурсий проекта. Помимо этого, жителям доступно одноименное мобильное приложение, где они также могут изучить историю памятников архитектуры, парков, улиц, различных зданий и сооружений», - рассказал куратор IT-проектов в сфере культуры и туризма департамента информационных технологий города Сергей Шакрыл.

Следующий квест называется «Передвижки домов на Тверской». Он включает в себя 13 вопросов, ответив на которые участники смогут узнать об уникальном технологическом явлении - перемещении зданий. Комментарии и исторические справки расскажут, как родилась идея перемещения зданий в Москве, зачем это понадобилось, какой советский инженер разработал эту технологию и многое другое.

Рубрика: Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок