Меню Поиск

Мужчина в Москве инсценировал свою смерть и от лица родных вымогал деньги у знакомой

14.04.2020 10:29

Мужчина в Москве инсценировал свою смерть и от лица родных вымогал деньги у знакомой

Теги: ГУ МВД по Москве , Подозреваемый , женщины , вымогательство

Столичная полиция задержала 38-летнего мужчину, подозреваемого в вымогательстве у знакомой. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по городу Владимир Васенин.

Как рассказал собеседник агентства, к полицейским обратилась 33-летняя москвичка. Она сообщила, что познакомилась с мужчиной, который признался ей, что сильно болен и лежит в больнице на лечении. Через некоторое время на странице знакомого в соцсети женщина увидела информацию о том, что он скончался. Позже родственник покойного стал требовать у женщины деньги, угрожая распространить ее интимные фото. Ущерб составил 230 тыс. руб.

«В результате оперативно-разыскных мероприятий на ул. Ангарская был задержан 38-летний неработающий мужчина. Установлено, что злоумышленник после знакомства с потерпевшей рассказал ей придуманную историю о несуществующей болезни, после чего распространил в сети интернет информацию о своей смерти и от имени родственников стал требовать деньги у заявительницы. Денежными средствами подозреваемый распорядился по своему усмотрению», - пояснил Владимир Васенин.

Против подозреваемого возбудили уголовное дело о вымогательстве, фигурант находится под подпиской о невыезде.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок