Меню Поиск

Эксперт рекомендовала мыть с помощью дезинфицирующих средств пасхальные яйца перед окрашиванием

15.04.2020 08:45

Эксперт рекомендовала мыть с помощью дезинфицирующих средств пасхальные яйца перед окрашиванием

Теги: Пасха , рекомендации

Перед приготовлением яйца рекомендуется обработать с помощью моющих и дезинфицирующих средств, чтобы исключить возможность попадания в пищу грязи и болезнетворных микроорганизмов, в том числе сальмонеллы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила специалист инспекции по качеству питания (МосГик) Елена Павлова.

«Перед приготовлением яйца рекомендуется мыть с моющими и дезинфицирующими средствами, предназначенными для пищевых продуктов. Это нужно для предотвращения попадания в пищу грязи и болезнетворных микроорганизмов, в том числе сальмонеллы. Для того, чтобы сварить яйцо вкрутую, понадобится не менее 10 минут с момента закипания воды», - сказала Елена Павлова.

Она добавила, что для окрашивания пасхальных яиц лучше всего использовать натуральные красители.

«Всегда лучше отдавать предпочтение натуральным красителям - луковая шелуха, свекла, шпинат и так далее. Можно покупать специальные пищевые красители для яиц. На яйцах с белой скорлупой лучше проявится цвет. Не используйте для окрашивания яиц краску, не относящуюся к пищевым целям - гуашь, акрил, лак и другое. Хранить вареные яйца можно не более 36 часов при температуре от плюс 4 до минус 2 градусов, в холодильнике», - подчеркнула специалист.

Она отметила, что при выборе пасхального кулича стоит обратить внимание на наличие влаги внутри упаковки.

«Выбирая пасхальный кулич, внимательно читайте состав. В качественной выпечке не должно быть консервантов, искусственных ароматизаторов и растительных жиров. Обратите внимание и на срок годности - выбирайте свежеприготовленную выпечку с минимальным сроком годности. По внешнему виду хороший кулич должен быть с выпуклой верхушкой, а не с плоской, значит тесто плохо поднялось. Поверхность изделия должна быть сухой - влага особенно бывает заметна на куличах с глазурью. Это говорит о том, что во время упаковывания кулич еще не остыл. Наличие влаги внутри упакованного изделия приводит к быстрому плесневению и размножению бактерий. Не покупайте куличи без упаковки или без маркировки», - пояснила Елена Павлова.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок