Меню Поиск

Депздрав рекомендовал беременным на самоизоляции заниматься йогой и танцами

22.04 08:40

Депздрав рекомендовал беременным на самоизоляции заниматься йогой и танцами

Теги: Врачи , здравоохранение , Беременные

Для сохранения необходимого уровня активности беременным в период самоизоляции рекомендуется заниматься йогой и танцами, это можно делать с помощью онлайн-уроков. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил главный внештатный акушер-гинеколог столичного департамента здравоохранения Антон Оленев.

Он напомнил, что подобная активность допустима только при отсутствии противопоказаний со стороны врача.

«Для наших пациенток особенно важно соблюдать уровень двигательной и физической активности для сохранения нормальной физической формы к моменту родов и профилактики тромбоэмболических осложнений во время беременности. Двигательная и физическая активность беременных должна быть умеренной, соразмерной их нынешнему положению и общему самочувствию. В настоящее время существует большое количество различных вариантов дистанционных занятий гимнастикой, танцами, йогой во время беременности - различные приложения для смартфонов, видеоуроки. Ими можно воспользоваться для выбора наиболее комфортного для вас комплекса упражнений и заниматься дома», - сказал Оленев.

По словам врача, необходимо также компенсировать отсутствие прогулок на свежем воздухе, для этого важно регулярно проветривать помещение.

«В период самоизоляции необходимо соблюдать режим проветривания жилья, открывать окно как минимум дважды в день на 10-15 мин. Если есть возможность, можно выйти на балкон, подышать воздухом, почитать книгу», - отметил Оленев.

Он также напомнил о необходимости придерживаться правильного питания и пить достаточное количество воды.

«Лучшая диета для беременных - сбалансированное правильное питание, в достатке содержащее белок, углеводы, полиненасыщенные жирные кислоты, минералы и витамины. Необходимо исключить из рациона простые углеводы (хлебобулочные изделия, макароны, печенье, конфеты) и заменить на длинноцепочечные сложные: овощи, цельнозерновой хлеб, фасоль, бобовые. Включите в свой рацион свежие фрукты, зеленые и желтые овощи, мясо и рыбу, содержащие большое количество белка. Также нужно соблюдать водный баланс и пить достаточное количество воды - до 1,5-2 литров в день», - сказал Оленев.

Врач добавил, что с медицинской точки зрения близость с партнером во время беременности не противопоказана и даже полезна.

«Секс во время беременности способствует укреплению мышц тазового дна и положительно влияет на психоэмоциональную сферу в семье. Поэтому не стоит избегать близости с партнером при хорошем самочувствии и отсутствии противопоказаний врача», - заключил специалист.

Ранее сообщалось, что в связи с распространением новой коронавирусной инфекции в Москве для беременных временно ограничили посещение женских консультаций, стационаров и консультативно-диагностических отделений. Кроме того, будущие мамы должны соблюдать особый режим самоизоляции, чтобы уберечь себя и ребенка от заражения инфекцией COVID-19.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок