Меню Поиск

Тридцать нарушителей карантина привлечены к административной ответственности в Москве

12.04 12:04

Тридцать нарушителей карантина привлечены к административной ответственности в Москве

Теги: штрафы , карантин , Коронавирус

За последние сутки в Москве к административной ответственности привлечены четыре нарушителя карантина с подтвержденным диагнозом коронавирус; всего за нарушение правил карантина оштрафованы уже 30 жителей столицы. Об этом сообщила пресс-служба Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы.

«За прошедшие сутки в Москве зафиксировано четыре нарушения карантина людьми с подтвержденным коронавирусом, которые находились на домашнем лечении. Всем нарушителям оформлены постановления о штрафе, и они были доставлены в специально оборудованный обсервационный центры в Химках и Алтуфьево для дальнейшего лечения. Всем дополнительно разъяснили последствия нарушения карантина и рассказали о предусмотренной ответственности», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что с момента ужесточения ответственности уже 30 жителей Москвы оштрафованы за нарушение правил карантина. Они все помещены на принудительное лечение в обсервационные центры в Царицыно, Крылатском, Химках, и Алтуфьево.

Как пояснили в ОАТИ, москвичам у которых заболевание, вызванное коронавирусом, протекает в легкой форме, разрешено лечиться дома. Во время лечения больные находятся под пристальным наблюдением врачей. Для прохождения лечения вне стационара заболевшим оформляется специальное согласие для соблюдения строгого домашнего карантина. Каждому оставшемуся на лечении дома при оформлении специального согласия разъясняются правила прохождения лечения, соблюдения строгого карантина до полного выздоровления, а также ответственность за нарушение этих правил.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок