Меню Поиск

Пассажиропоток на ряде станций МЦД снизился на 67% за период самоизоляции

10.04 09:42

Пассажиропоток на ряде станций МЦД снизился на 67% за период самоизоляции

Теги: Транспорт , Москва , Пассажиры , МЦД

Наибольшее снижение пассажиропотока после введения режима самоизоляции отмечено на пяти станциях Московских центральных диаметров (МЦД), сообщили в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«На МЦД количество поездок снизилось более чем в два раза после принятых в Москве и Московской области мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Мы видим станции, где сильнее всего снизился пассажиропоток. За месяц (с начала марта до начала апреля) до 67% уменьшилось количество пассажиров на станциях «Лобня» D1 и «Курская», «Подольск», «Дмитровская», «Царицыно» D2. Мы благодарны пассажирам за их ответственный подход и призываем всех, кто может отказаться от поездок и соблюдать режим самоизоляции - остаться дома», - говорится в сообщении.

Отмечается, что интенсивность санобработки поездов и станций МЦД не снижается на фоне падения пассажиропотока. Станции диаметров дезинфицируют каждые два часа. Обязательную ежедневную санитарную обработку проходят и все поезда МЦД. Все поверхности, с которыми контактируют пассажиры, обрабатываются специальными антибактериальными средствами без хлора и без запаха, рекомендованными Роспотребнадзором. Кассиры на станциях и кассиры-контролеры в поездах работают в медицинских масках и перчатках, а также регулярно обрабатывают руки антисептиком.

Ранее «Радио 1» сообщало, что павильон МЦД временно закрыт из-за режима самоизоляции в городе.

Рубрика: Транспорт

Тема: Московские центральные диаметры Следить за темой

Другие материалы по теме: 3 2 90

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок