Меню Поиск

Посмотреть концерты, послушать лекции и почитать книги теперь можно на сайте «Онлайн. Библиогород»

10.04.2020 07:31

Посмотреть концерты, послушать лекции и почитать книги теперь можно на сайте «Онлайн. Библиогород»

Теги: Сергунина , библиотеки , Москва , Порталы

На портале «Онлайн. Библиогород» представили бесплатный контент библиотек и культурных центров, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«На сайте собрали обширную подборку книг и других материалов из фондов библиотек и культурных центров. Есть разделы с видеозаписями и прямыми трансляциями. В них можно посмотреть лекции, спектакли, концерты, литературные чтения и обзоры», - приводятся в материале слова заммэра Москвы Натальи Сергуниной.

Как отмечается интернет-ресурс «Онлайн. Библиогород» создан Дирекцией по развитию культурных центров столичного департамента культуры. На этом сайте можно, например, посмотреть концерты, спектакли и видеоинтервью с писателями и режиссерами, послушать лекции, а также почитать книги из фондов столичных детских библиотек и библиотек Санкт-Петербурга.

«У московских библиотек есть свой портал - «Библиогород». Там представлена информация о каждой столичной читальне: адрес, график работы, перечень услуг, афиша офлайн-мероприятий. Сейчас культурные учреждения закрыты для посещения, но продолжают работать в сети и готовят различные программы для интернет-пользователей. Именно поэтому мы и решили создать проект «Онлайн. Библиогород». Больше не нужно каждый раз заходить на сайты, страницы в соцсетях и Youtube-каналы учреждений, чтобы найти, например, видеолекции или мастер-классы», - рассказали в пресс-службе Дирекции по развитию культурных центров департамента культуры Москвы.

Уточняется, что на сайте «Онлайн. Библиогород» есть удобное меню, в котором можно выбрать один из четырех интересующих разделов: «Электронные ресурсы», «Книжные рекомендации», «Видеозаписи», «Онлайн-активности».

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок