Меню Поиск

В Мосгордуме призвали москвичей сообщать полиции о продаже пропусков для передвижения по городу

10.04.2020 08:40

В Мосгордуме призвали москвичей сообщать полиции о продаже пропусков для передвижения по городу

Теги: Мосгордума , контроль , Самоизоляция

Председатель комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов предостерегает жителей столицы о появлении мошенников, торгующих в интернете пропусками, которые якобы дают право на свободное перемещение по городу в условиях режима повышенной готовности, и призывает горожан информировать полицию о таких случаях. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«К сожалению, с введением режима повышенной готовности и правил самоизоляции активизировались мошенники. В частности, в соцсетях появились аккаунты, якобы торгующие пропусками для передвижения по Москве. Призываю москвичей быть бдительными и напоминаю: мэр Москвы подчеркнул, что вводить пропуска для передвижения по городу пока не будут. По его словам, к вопросу могут вернуться при неблагоприятном развитии эпидемиологической ситуации либо в случае роста числа нарушений домашнего режима», - заявил он.

Как отметил депутат, любые предложения по продаже таких пропусков «даже на будущее» попадают под ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). «О действиях мошенников необходимо сообщить в полицию», - добавил парламентарий.

Кирилл Щитов напомнил, когда не зараженные коронавирусом москвичи могут выходить из своей квартиры, согласно соответствующему указу мэра города. «Выходить из квартиры можно для поездки на работу, если вы обязаны ходить на работу, для похода в магазин за продуктами или в аптеку, для выгула собаки, для выноса мусора или в случае обращения за неотложной медицинской помощью», - заключил глава профильной комиссии столичного парламента.

Как ранее сообщали «Известия», в департаменте информационных технологий Москвы заявили о готовности запустить систему контроля за соблюдением гражданами правил самоизоляции, однако на данный момент ее внедрение не требуется.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок