Меню Поиск

Мосгаз завершил основной комплекс работ на котельной для инфекционного центра в ТиНАО

07.04 09:29

Мосгаз завершил основной комплекс работ на котельной для инфекционного центра в ТиНАО

Теги: больницы , Мосгаз , ТиНАО , Инфекции , Коронавирус

Специалисты АО «Мосгаз» завершили основной комплекс работ на котельной, построенной для нового инфекционного центра в ТиНАО. Об этом сообщает пресс-служба Мосгаза.

«АО «Мосгаз» завершило основной комплекс работ на котельной, построенной для инфекционного центра в ТиНАО. В настоящее время на объекте ведется пусконаладка оборудования и завершаются общестроительные работы. Котельная будет обеспечивать не только всю необходимую нагрузку медицинского комплекса, но и резервные мощности, которые понадобятся в случае, если произойдут нарушения во внешних сетях», - говорится в сообщении.

Как отметил генеральный директор Мосгаза Гасан Гасангаджиев, которого цитирует пресс-служба, на объекте круглосуточно работали более 100 человек.

«Мы запустили котлы и насосы, сейчас проводим пусконаладочные работы и готовимся к подаче тепла для строящегося инфекционного центра. Обычно строительство такого энергетического объекта «под ключ» занимает почти год. Высокая скорость работ обусловлена тем, что мы собрали на площадке максимальное количество специалистов и параллельно проводили различные виды работ. На объекте установлены современные энергоэффективные котлы российского производства с низким удельным потреблением газа и хорошей теплоотдачей. Кроме того, используется насосное оборудование с частотно регулируемыми приводами, которое позволяет экономить энергоресурсы, обеспечивая при этом максимальную отдачу по циркуляции теплоносителя и горячей воды. После завершения работ котельная будет полностью автоматизирована: в дистанционном режиме будет осуществляться управление, переключение и контроль всех параметров», - добавил Гасангаджиев.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок