Меню Поиск

Вирусолог: Заражение домашних кошек и собак новым коронавирусом маловероятно

07.04.2020 08:30

Вирусолог: Заражение домашних кошек и собак новым коронавирусом маловероятно

Теги: Животные , Домашние животные , Коронавирус

На сегодняшний день нет оснований говорить о том, что домашние кошки и собаки могут заражаться новым коронавирусом и передавать его своим хозяевам. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил российский вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн.

«Данных о том, что коронавирусом заражаются домашние животные, а также о том, что домашние животные могут возвращать его человеку, пока нет. Этот вирус к нам уже приспособился. Легко передаваться на другой вид и размножаться среди животных одного вида, перейти к кошкам, собакам, а потом к нам - это маловероятно», - сказал Альтштейн.

При этом, по словам ученого, полностью исключать такую возможность нельзя.

«Данный вопрос, видимо, будет изучаться дальше. Может быть, что-то подобное и бывает, однако сегодня специально говорить о том, что домашние животные представляют для нас какую-то угрозу, нельзя. Даже если животное заразится, это вовсе не значит, что оно вернет вирус обратно. Возможно, будет какая-то небольшая инфекция, невыраженная», - подчеркнул Альтштейн.

Ранее СМИ сообщали, что тигрица в зоопарке Нью-Йорка заразилась коронавирусом COVID-19. Также сообщалось, что коронавирус был обнаружен у домашнего кота в Гонконге.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок