Меню Поиск

Ракова: Девять нарушивших режим самоизоляции пациентов переведены на лечение в обсерваторы

04.04.2020 14:40

Ракова: Девять нарушивших режим самоизоляции пациентов переведены на лечение в обсерваторы

Теги: Москва , Инфекции , Коронавирус , Самоизоляция

В Москве девять пациентов, нарушивших режим домашней самоизоляции, переведены под наблюдение в обсерваторы. Об этом сообщила журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Она уточнила, что среди нарушителей - как лица с подтвержденным коронавирусом, так и близко контактировавшие с заболевшими.

Заммэра напомнила, что пациенты, у которых заболевание коронавирусом проходит в легкой форме и которые согласились пройти лечение на дому, подписывают форму согласия и обязуются не выходить из дома на время лечения. Совместно проживающие родственники заболевшего также не должны покидать пределы квартиры во время самоизоляции.

«Абсолютное большинство заболевших коронавирусом, которым разрешено лечиться дома, добросовестно соблюдают режим изоляции. Однако, к сожалению, в Москве уже зафиксировано девять случаев нарушения карантина. Такие пациенты переведены на лечение в обсерваторы без права вернуться к домашнему режиму», - сказала Анастасия Ракова.

Она напомнила, что нарушение режима самоизоляции заболевшими коронавирусной инфекцией угрожает жизни и здоровью граждан, поэтому правительством Москвы предусмотрены меры наказания. Так, кроме перевода на лечение в обсерваторы нарушители будут оштрафованы.

«Пациентов, нарушивших режим самоизоляции, немного, и я надеюсь, что такие случаи будут исключены в дальнейшем», - добавила Анастасия Ракова.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок