Меню Поиск

Искусствовед рекомендовала придерживаться привычных музыкальных вкусов в период самоизоляции

03.04 08:20

Искусствовед рекомендовала придерживаться привычных музыкальных вкусов в период самоизоляции

Теги: Музыка , искусство , Специалисты , рекомендации

В период самоизоляции следует слушать любимую музыку, а экспериментировать с новыми жанрами не стоит: попытка резко переключиться на них может привести к раздражению и разочарованию. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил проректор по связям с общественностью Российской академии музыки имени Гнесиных, доктор искусствоведения Дина Кирнарская.

«Во время самоизоляции лучше всего слушать ту музыку, которая вам нравится и которую вы любите. Предпочитаете рок или классику - продолжайте слушать рок или классику. Музыка - ваш друг, и вам должно быть комфортно с этим другом. Самоизоляция - абсолютно не повод менять устоявшиеся привычки. Сейчас важно ощущение внутренней стабильности. Не стоит ломать себя, кидаться на что-то новое, навязывать себе новые вкусы и привычки, чтобы потом не было отторжения и разочарования. Мы и без этого раздерганы и разбалансированы», - сказала Кирнарская.

По словам эксперта, музыку лучше включать во всем помещении, а не только в наушниках.

«Наушники хуже. Мы сейчас и так находимся в замкнутом пространстве. А помещение, где играет музыка, - это все-таки квазизал. Возможно, будет более комфортно, если к музыке добавится видео. Это обогащает впечатление, создает иллюзию нормы. Посмотрите музыкальные видеофильмы, мюзиклы или фильмы-концерты любимых рок-исполнителей. Создайте обстановку, максимально приближенную к нормальным условиям», - добавила искусствовед.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок