Меню Поиск

«ЕР» и правительство РФ предложили запретить отключение воды и света за неуплату по ЖКХ во время пандемии

02.04.2020 15:16

«ЕР» и правительство РФ предложили запретить отключение воды и света за неуплату по ЖКХ во время пандемии

Теги: Совет Федерации , правительство РФ , Услуги ЖКХ , Коронавирус

«Единая Россия» совместно с правительством РФ подготовили предложения, направленные на введение особого порядка оплаты коммунальных платежей и предоставление ЖКУ, в том числе предлагается запретить отключать свет и воду за неуплату во время распространения коронавирусной инфекции в России. Об этом в ходе заседания Совета Федерации сообщил заместитель председателя верхней палаты парламента и секретарь генсовета партии «ЕР» Андрей Турчак.

«В нашей стране сложилась непростая ситуация, пандемия затронула все сферы жизни. Большая часть граждан в эти непростые времена проявила сознательность - осталась дома, по сути ушла на режим самоизоляции. Непростая экономическая ситуация влияет на их благополучие, помимо общего сокращения доходов, граждане несут дополнительные издержки в виде повышенных счетов за жилищно-коммунальные услуги, которые обусловлены длительным пребыванием дома. <...> Совместно с министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства мы подготовили предложения, которые помогут значительному числу наших граждан. Это касается также договоров на газоснабжение, электроэнергию, теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение», - сказал Турчак.

По его словам, для таких целей подготовлено четыре предложения.

«Управляющие компании и компании, работающие с твердыми коммунальными отходами, не должны начислять пеню в случае несвоевременной или неполной оплаты коммунальных услуг либо услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Компании не должны ограничивать или приостанавливать предоставление услуг в случае их неполной оплаты. Мы предлагаем приостановить начисление пени за несвоевременное внесение взносов или неполное внесение взносов за капремонт, плату за жилое помещение», - пояснил зампредседателя Совета Федерации.

Кроме того, уточнил Андрей Турчак, население должно быть освобождено от обязательств по поверке счетчиков.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок