Меню Поиск

Евгений Брюн: Курильщики и употребляющие алкоголь в большей степени подвержены заражению коронавирусом

07.04 07:30

Евгений Брюн: Курильщики и употребляющие алкоголь в большей степени подвержены заражению коронавирусом

Теги: алкоголь , Курение , наркология , Иммунитет , Коронавирус

Люди, которые употребляют алкоголь и курят, в большей степени подвержены заражению коронавирусной инфекцией из-за нарушений защитных функций печени и легких. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил главный внештатный специалист психиатр-нарколог столичного департамента здравоохранения Евгений Брюн.

«Регулярное употребление алкоголя и курение - в том числе и пассивное - снижает способность организма сопротивляться инфекционным заболеваниям. При употреблении алкогольных напитков все силы печени уходят на то, чтобы обезвреживать этиловый спирт, и она не может полноценно выполнять свои функции поддержания иммунитета «в боевой готовности». При курении бронхи и легкие забиваются смолами, продуктами горения табака, бумаги, химических веществ и поэтому не могут в должной степени сопротивляться вирусной инфекции», - пояснил Евгений Брюн.

По его словам, из-за нарушения защитных функций организма болезнь у злоупотребляющих алкоголем или курением протекает с большими осложнениями, чем у ведущих здоровый образ жизни.

«Употребление алкогольных напитков и курение, ослабляя естественные защитные силы организма, способствуют возникновению инфекционного заболевания, вызванного коронавирусом, и его более тяжелому протеканию. Поэтому люди, которые злоупотребляют алкоголем и курят, однозначно в большей степени подвержены заболеванию коронавирусной инфекцией и развитию ее осложнений», - подчеркнул Евгений Брюн.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок