Меню Поиск

В Мосгордуме призвали горожан не сдавать в аренду собак для выхода на улицу во время самоизоляции

31.03 12:17

В Мосгордуме призвали горожан не сдавать в аренду собак для выхода на улицу во время самоизоляции

Теги: Мосгордума , Собаки , Животные , аренда

Член комиссии столичного парламента по городскому хозяйству и жилищной политике Александр Козлов призвал москвичей не сдавать своих собак в аренду во время общей самоизоляции - такое предложение небезопасно для граждан, а также может быть расценено как жестокое обращение с животными. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Такая предприимчивость некоторых граждан вызывает вопросы. К сожалению, всегда есть индивидуумы, которые пытаются нажиться на какой-либо сложной ситуации, в данном случае - пандемией, с которой столкнулось все человечество, без преувеличения. Настоятельно советую им задуматься о своей безопасности и безопасности своих близких. Откуда вы знаете человека, которому доверяете вашего питомца, и что принесет после общения с ним питомец? Деньги деньгами, но в случае потери здоровья, а не дай бог и чего хуже, стоило ли оно того. Да, 1 тыс. руб. за 10 минут - это круто, а если, допустим, захвораете с осложнениями, то там могут понадобиться на всю жизнь сотни и сотни тысяч», - сказал Козлов.

Депутат также подчеркнул, что те, кто планируют воспользоваться подобными услугами, аналогично подвергают себя риску. «В общем, для обеих сторон просто невероятно глупая затея, когда в большинстве своем здравомыслящие люди самоизолировались и сидят по домам. Тем более, если нужно сбегать в магазин - можно это сделать вполне и без собаки. И нужно без собаки», - добавил он.

Козлов отметил также, что такое предложение можно расценивать как жестокое обращение с животными. «Потому что неведомо кому неведомо для каких целей доверяют четвероногого друга. Он не игрушка, не бездушный предмет, поэтому я бы по этому поводу обратился даже в полицию. Кроме того, это незаконная предпринимательская деятельность. Рекомендую таким предприимчивым гражданам бросить и оставить эту затею», - заключил парламентарий.

Ранее в ряде Инстаграм-аккаунтов появились предложения о сдаче собак в аренду для прогулки из-за введения ограничений на передвижение в Москве.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок