Меню Поиск

В Госдуме считают необходимым вернуть похоронные принадлежности в список товаров первой необходимости

31.03 11:25

В Госдуме считают необходимым вернуть похоронные принадлежности в список товаров первой необходимости

Теги: Похороны , Госдума , Ритуальные услуги

Депутат Госдумы Сергей Иванов (ЛДПР) считает необходимым вернуть похоронные принадлежности в список непродовольственных товаров первой необходимости, который был утвержден правительством России из-за коронавируса. Об этом парламентарий сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Из этого списка исчезли ритуальные изделия. Учитывая то, что сейчас показывают СМИ, в них как раз необходимость есть. Как люди будут хоронить родных и близких, если все это будет закрыто? Это непонятно. У нас люди умирают постоянно, и не только от этого вируса. Если все будет закрыто, то где люди будут это приобретать?», - сказал Иванов.

Ранее СМИ сообщили, что из списка непродовольственных товаров первой необходимости правительство России исключило похоронные принадлежности. Отмечается, что органы государственной власти субъектов Российской Федерации могут вносить изменения в этот список на уровне регионов исходя из санитарно-эпидемической ситуации. Также СМИ сообщали, что в ряде регионов агентства ритуальных услуг приостановили работу до 5 апреля.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок