Меню Поиск

Госдума приняла закон об уголовной ответственности за несоблюдение карантина (дополнение)

молния

31.03.2020 11:12

Госдума приняла закон об уголовной ответственности за несоблюдение карантина (дополнение)

Теги: Госдума , закон , Уголовный Кодекс , карантин

Депутаты Государственной думы приняли в третьем, окончательном чтении закон об уголовной ответственности за несоблюдение карантина. Решение принято в ходе заседания нижней палаты парламента.

Законом усиливается наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей. Наказание устанавливается в виде штрафа от 500 тыс. до 1 млн руб., либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишения свободы на срок до трех лет.

Кроме того, за нарушение режима карантина, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с умышленным созданием угрозы массового заболевания и отравления людей, граждан будут наказывать штрафом от 1 млн до 2 млн руб., либо лишением права работать по определенной профессии на срок до пяти лет, либо лишением свободы до пяти лет.

В случае если несоблюдение санитарно-эпидемиологических правил повлечет по неосторожности смерть двух и более лиц, предлагается наказывать лишением свободы на срок до семи лет.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок