Меню Поиск

Эксперт рекомендовала максимально разнообразить деятельность при самоизоляции для предотвращения тревоги

30.03.2020 12:23

Эксперт рекомендовала максимально разнообразить деятельность при самоизоляции для предотвращения тревоги

Теги: Общество , медицина , Самоизоляция

И.о. проректора по воспитательной и социальной работе Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ), руководитель Центра экстренной психологической помощи МГППУ Олеся Вихристюк рекомендовала занимать себя различными делами при нахождении в самоизоляции, это необходимо, чтобы избежать чувства тревоги. Об этом она рассказала Агентству городских новостей «Москва».

«Опасность изоляции для многих людей заключается в неопределенности ситуации и в монотонности ежедневного пребывания дома. Если нет работы, учебы или другого значимого занятия, то сидение дома превращается в пытку. Соответственно, стратегия такая: максимальное разнообразие деятельности, физическая активность, помощь и поддержка себя и других (не стесняемся просить и получать помощь, а также оказывать ее). При любой тревожности надо занимать себя какими-то делами, предпринимать шаги для профилактики заражения», - сказала она.

Она также рекомендовала в режиме изоляции поставить себе цель, чтобы структурировать свое свободное время.

«Например, учить язык по часу в день, смотреть сериал или читать книгу, до которых не доходили руки. Чем конкретнее будет цель, тем лучше», - уточнила Вихристюк.

По ее словам, нужно не перегружать себя постоянной проверкой новостей о коронавирусе.

«Помните, предпринимаемые меры предосторожности позволяют нам бороться с вирусом и предотвращают реальные смерти людей», - подчеркнула она.

Она также отметила, что тревога - это нормальная реакция человека на сложную, непонятную для него ситуацию. «Основными провоцирующими факторами тревоги являются: неопределенность ситуации, страх потери контроля за ситуацией, с одной стороны. А с другой - большой поток новой информации, которую человек должен как-то осознать, переработать», - заключила специалист.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок