Меню Поиск

Наземный транспорт в Москве начали дезинфицировать на конечных станциях маршрутов

30.03.2020 09:39

Наземный транспорт в Москве начали дезинфицировать на конечных станциях маршрутов

Теги: Транспорт , безопасность , Коронавирус

Наземный транспорт в столице начали дезинфицировать на конечных станциях маршрутов, сообщили в пресс-службе ГУП «Мосгортранс».

«Московские автобусы, электробусы, троллейбусы и трамваи теперь дезинфицируют во время работы на линии - дополнительную обработку салонов стали проводить на конечных станциях. Таким образом, транспорт обеззараживают не только в парках и депо, но и на маршрутах. Это делают для безопасности пассажиров и водителей», - говорится в сообщении.

Как уточняется, дезинфицирующим раствором обрабатывают все поверхности, к которым прикасаются пассажиры: поручни, валидаторы, сиденья, стекла. Специалисты используют обеззараживающие средства, которые рекомендовал Роспотребнадзор. Они безопасны для пассажиров.

«Мы усилили меры по борьбе с распространением коронавируса. Сегодня мобильные бригады дезинфекторов обслуживают 80 самых крупных конечных станций - всего задействованы около 100 человек. Они работают в то время, пока водители отдыхают между рейсами. Так что корректировать график движения наземного городского транспорта не нужно. На обработку салона одного автобуса уходит пять-семь минут», - приводятся в сообщении слова генерального директора ГУП «Мосгортранс» Леонида Антонова.

Ранее «Радио 1» сообщило о том, что мэрия обязала москвичей соблюдать принципы социального дистанцирования. Так, находясь на улицах, в магазинах, на транспорте и в других общественных местах граждане обязаны соблюдать социальное дистанцирование от других людей не менее 1,5 м.

Рубрика: Транспорт

Тема: Наземный городской транспорт Следить за темой

Другие материалы по теме: 122

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок