Меню Поиск

Вильфанд: Снег и метель ожидаются в Москве в понедельник

28.03.2020 12:42

Вильфанд: Снег и метель ожидаются в Москве в понедельник

Теги: Погода , Москва

Неблагоприятные метеорологические условия ожидаются в Москве 28 и 29 марта 2020 года, а в понедельник возможна метель. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«При антициклоне, который ожидается в Москве на этих выходных, преобладают нисходящие движения воздушных масс, которые «прибивают» все аэрозоли и все загрязняющие вещества к земле. Эти условия, которые будут в Москве до понедельника включительно, так и называются НМУ - неблагоприятные метеорологические условия. С понедельника резко меняется циркуляция, и погода будет такой, которую принято называть «непогодой в понедельник». В такую погоду, как говорится, хороший хозяин собаку из дома не выгонит. Будет резкое понижение температуры до околонулевой отметки и заметное понижение давления. В ночь на понедельник и в течение всего понедельника будет дождь и мокрый снег, налипание снега на провода, усиление ветра и метель. И будет очень скользко. Будут подмерзать дороги и тротуары», - рассказал Вильфанд.

Он отметил, что ночи на вторник и среду будут холодными.

«В ночь на вторник мы прогнозирует от минус 4 до минус 9, а в ночь на среду - от 4 до 8 градусов мороза. Днем во вторник будет холодно - около ноля, а в среду уже теплее - около 5-6 градусов»,- пояснил Вильфанд.

Эксперт добавил, что уже к концу недели в Москве потеплеет.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что антициклон на выходных в Москве может повысить уровень загрязнения воздуха.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок