Меню Поиск

Коронавирус Новости

Татьяна Голикова поручила Роструду проконтролировать соблюдение работодателями режима нерабочих дней

26.03 20:19

Татьяна Голикова поручила Роструду проконтролировать соблюдение работодателями режима нерабочих дней

Теги: Работодатели , правительство РФ

Заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики Татьяна Голикова поручила министерству труда и социальной защиты РФ и Федеральной службе по труду и занятости (Роструд) проинформировать и проконтролировать работодателей на предмет соблюдения режима нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля 2020 года. Об этом сообщает сайт правительства РФ по итогам заседания Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России.

«Минтруду России в срок до 26 марта 2020 года обеспечить доведение рекомендаций до сведения работодателей. <...> Роструду обеспечить контроль за соблюдением работодателями режима нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля 2020 года с учетом рекомендаций и до 6 апреля 2020 года доложить в правительство Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что региональным органам исполнительной власти поручено использовать рекомендации с учетом особенностей, вытекающих из складывающейся на территории субъекта РФ эпидемиологической ситуации.

Согласно рекомендациям, также опубликованным на сайте правительства РФ, руководители организаций, на которые распространяется режим нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля 2020 года, обязаны обеспечить на вверенных им объектах соблюдение требований законодательства в области антитеррористической защищенности, промышленной, транспортной безопасности, а также иных обязательных требований, норм и правил.

В то же время в документе указано, что данный режим рекомендуется распространять на работников непрерывно действующих организаций, которые напрямую связаны с обеспечением жизни россиян, а также Пенсионного фонда РФ и его территориальных органов, Фонда социального страхования РФ и его территориальных органов, Федерального фонда ОМС и его территориальных филиалов.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок