Меню Поиск

Психолог: При легком течении заболевания выздоровление в домашних условиях пройдет быстрее

27.03.2020 09:00

Психолог: При легком течении заболевания выздоровление в домашних условиях пройдет быстрее

Теги: здравоохранение , Психологи

Если у пациента заболевание проходит в легкой форме и есть показания врача к лечению на дому, это может благоприятно сказаться на всем процессе выздоровления. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила медицинский психолог, заведующая патопсихологической лабораторией клиники первого эпизода психиатрической клинической больницы №1 имени Алексеева столичного департамента здравоохранения Ирэн Фукс.

«Если по показаниям врача процесс выздоровления возможен дома, в окружении близких, в безопасной, уютной и знакомой обстановке, то создается ощущение спокойствия, доверия и безопасности, что может оказать благоприятное влияние на процесс выздоровления. Человеку важно чувствовать себя комфортно, а поддержка близких, в том числе и создает такое ощущение, что благоприятно влияет на процесс выздоровления», - пояснила Фукс.

По ее словам, если пациенту все же пришлось госпитализироваться, он сможет быстрее адаптироваться к новым условиям, если будет регулярно на связи с близкими и заведет общение с соседями по палате.

Ранее сообщалось, что в Москве пациентам с новым коронавирусом, у которых болезнь протекает в легкой форме, разрешат лечиться на дому без госпитализации.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок