Меню Поиск

Коронавирус Новости

Сергей Собянин рассказал о создании штаба для помощи москвичам старше 65 лет

26.03 17:50

Сергей Собянин рассказал о создании штаба для помощи москвичам старше 65 лет

Теги: Собянин , ЗИЛ , Коронавирус , Колл-центр , Самоизоляция

Мэр столицы Сергей Собянин посетил новый call-центр правительства Москвы, который ведет прием обращений граждан по вопросам, связанным с распространением коронавируса, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва». В частности, москвичи смогут получить всю необходимую информацию по вопросам поддержки пожилых и об оформлении больничных листов.

«Мы открываем новый мощнейший call-центр на базе школы на ЗИЛе - самой большой школы в России. Эти люди будут работать как с пожилыми, так и со всеми москвичами, у кого есть вопросы, связанные с ограничительными мерами, которые вводятся», - сказал Собянин.

Он пояснил, что открытие call-центра было обусловлено необходимостью ответить на все вопросы горожан, которые стали поступать в большом количестве после введения ряда ограничительных мер.

«Все эти меры, которые вводятся постепенно и системно одна за другой, требуют разъяснений: огромное количество вопросов. В первую очередь эти вопросы были связаны с выдачей больничных листов тем, кто прилетает из-за границы. Затем масса звонков сместилась в сторону вопросов, связанных с социальной поддержкой граждан, москвичей старше 65 лет. Это вопросы, связанные с доставкой лекарств, питания, обслуживания, выдачей больничных листов тем, кто перешел с работы на больничный, в том числе доставка топлива на дачи, если они уехали на данные участки. Сейчас идет вал звонков, связанных с работой общепита и торговли. Для этого необходимо, конечно, наращивать систему коммуникаций», - сказал Собянин.

Он напомнил о том, какие были приняты меры по борьбе с угрозой распространения коронавируса.

«Помните, мы начинали с того, что обеспечили самоизоляцию тех, кто прибывает из зон заражения - из-за границы. Это около 100 тыс. человек плюс их домочадцы. Затем мы приняли решение о переводе на дистанционное обучение наших школьников. Это около миллиона московских школьников и около 150 тыс., соответственно, работников образования. Мы приняли решение о том, что пожилые москвичи старше 65 лет тоже переводятся на домашний режим, в том числе и те, кто старше 65 лет, но продолжал работать. Они переходят на больничный либо на дистанционную систему работы. Буквально вчера президентом было принято решение о недельных каникулах. Для того чтобы усилить эффект от этого решения, мы дополнительно ввели ограничения по работе торговых центров, центров развлечения, ключевых и главных парков культуры и общепита», - рассказал мэр.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, новый call-центр начал работу 17 марта в здании школы №548 на ЗИЛе на проспекте Лихачева. Это второй такой call-центр в столице. Первый работает с 4 марта на базе школы №1409 на Ходынском бульваре.

Прием звонков в обоих call-центрах ведут 370 операторов - сотрудники центров госуслуг «Мои документы»: 100 человек на Ходынском бульваре и 270 человек - на ЗИЛе. Они дежурят посменно в режиме два через два. Операторы прошли предварительное обучение. С начала работы горячей линии они приняли более 267 тыс. звонков. Отмечается, что большая часть звонков - 70% - это консультации. За оформлением больничных листов и справок обратились почти 45 тыс. горожан.

Также отмечается, что 23 марта call-центр начал прием звонков от пожилых и хронически больных москвичей, которые перешли на домашний режим. По телефону 84958704509 им оказывают социальную и психологическую помощь. Для оказания помощи сформирована сеть из социальных работников. Это 7 тыс. человек с возможностью увеличения до 13 тыс. человек и 800 волонтеров с возможностью увеличения до 2 тыс. человек. За двое суток работы горячей линии по этому направлению поступило более 15 тыс. запросов на оказание различных социальных услуг. Около 62% заявок уже выполнены.

Добавляется, что 10 психологов горячей линии в первый день работы обработали 400 звонков от москвичей, которые находятся дома в режиме самоизоляции.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок