Меню Поиск

Дептранс: Кабины поездов МЦД трижды в день обрабатывают антибактериальными средствами

26.03 15:01

Дептранс: Кабины поездов МЦД трижды в день обрабатывают антибактериальными средствами

Теги: Поезда , МЦД , дезинфекция

Кабины поездов, курсирующих по Московским центральным диаметрам (МЦД), трижды в день обрабатывают антибактериальными средствами, сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

«В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции на Московских центральных диаметрах усилены меры санитарной обработки электропоездов, включая ежедневную трехразовую дезинфекцию кабин машинистов. Работников локомотивных бригад нельзя перевести на удаленную работу, поэтому приняты все необходимые меры для их защиты от коронавирусной инфекции. В том числе трижды в день в кабинах электропоездов специальными антибактериальными средствами обрабатываются все поверхности, с которыми контактируют машинисты и их помощники. Эти средства не содержат хлора и без запаха», - сообщили в пресс-службе.

В департаменте также напомнили, что в поездах работают системы обеззараживания воздуха.

«Несколько раз в день на станциях и в поездах МЦД проводится влажная уборка с дезинфицирующими средствами, рекомендованными Роспотребнадзором. Все кассиры и контролеры используют средства индивидуальной защиты и регулярно обрабатывают руки антисептиком. Просим пассажиров без необходимости не пользоваться общественным транспортом, а при первых симптомах заболевания оставаться дома», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Транспорт

Тема: Московские центральные диаметры Следить за темой

Другие материалы по теме: 90 2 3

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок