Меню Поиск

Коронавирус Новости

Виктор Садовничий: Около половины студентов покинули общежития МГУ

26.03 12:35

Виктор Садовничий: Около половины студентов покинули общежития МГУ

Теги: МГУ , Студенты

Около половины студентов, проживающих в общежитиях МГУ, вернулись домой после призыва ректора. Об этом сообщил журналистам ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий.

«После моего призыва к студентам, наверное треть, а может уже около половины ребят уехали по местам своего жительства. Для оставшихся ребят, которые не покинули общежития, у нас работают все службы, питание, и в целом они живут в обычном режиме и учатся дистанционно. Я бы хотел обратиться к родителям этих ребят, посоветовать им вернуться домой и дать Московскому университету пройти пик. Еще раз повторюсь, что МГУ найдет средства, чтобы оплатить дорогу домой и обратно в основных случаях», - сказал Садовничий.

Ректор добавил, что большую роль в жизни университета играет волонтерский штаб, который помогает пожилым преподавателям.

«Очень большую роль сейчас играют студенты-волонтеры. У нас есть штаб, и около 300 студентов оказывают помощь по специальным спискам пожилым людям, преподавателям и ведут работу по разъяснению ситуации и советам. У нас есть портал «Истина» и мы попросили наших студентов помочь с разъяснениями сотрудникам, преподавателям. Таким образом, охвачены все 10 тыс. сотрудников московского университета. Сейчас в сетях тысячи положительных отзывов, где благодарят студентов», - отметил он.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок