Меню Поиск

Коронавирус Новости

Правительство РФ рекомендовало временно прекратить проведение развлекательных мероприятий в регионах

26.03 08:45

Правительство РФ рекомендовало временно прекратить проведение развлекательных мероприятий в регионах

Теги: Регионы , правительство РФ , Коронавирус

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин дал рекомендацию органам исполнительной власти регионов временно приостановить проведение развлекательных мероприятий. Об этом сообщил сайт правительства РФ по итогам заседания президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ 25 марта 2020 года.

«Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации временно приостановить: проведение на территории соответствующего субъекта РФ досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан», - говорится в сообщении.

Кроме того, рекомендовано приостановить посещение гражданами зданий, строений, сооружений (помещений в них), предназначенных преимущественно для проведения указанных мероприятий (оказания услуг), в том числе ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений, а также ввести запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах.

Роспотребнадзору дано поручение совместно с органами исполнительной власти регионов обобщить данные по наличию расходных материалов для обеспечения забора проб, их доставки в лаборатории, осуществляющие тестирование на наличие новой коронавирусной инфекции, а также пробоподготовки, определить потребность в объеме закупок указанных расходных материалов и представить информацию в Минпромторг России. Срок - 26 марта 2020 года.

Кроме того, ведомство должно представить в правительство РФ график поставок в субъекты РФ расходных материалов для тест-систем в соответствии со сформированной заявкой, исходя из необходимости обеспечения их постоянного наличия в соответствующих лабораториях. Срок - 27 марта 2020 года.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок