Меню Поиск

Коронавирус Новости

Росавиации поручено с 27 марта прекратить регулярные и чартерные полеты, кроме рейсов для вывоза россиян

молния

26.03 08:30

Росавиации поручено с 27 марта прекратить регулярные и чартерные полеты, кроме рейсов для вывоза россиян

Теги: Росавиация , чартерные рейсы , Коронавирус

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Росавиации с 27 марта 2020 года полностью прекратить регулярное и чартерное авиасообщение, за исключением рейсов для вывоза россиян из-за рубежа. Об этом сообщил сайт правительства по итогам заседания президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ.

«Обеспечить прекращение с 00:00 27 марта 2020 года регулярного и чартерного авиасообщения, осуществляемого из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении, за исключением полетов, связанных с вывозом российских граждан на территорию Российской Федерации из иностранных государств в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (в соответствии со списками граждан, сформированными МИД России), а также полетов, осуществляемых по отдельным решениям правительства РФ», - говорится в сообщении.

МИД России в свою очередь должен не позднее 27 марта направить в Минтранс России, Роспотребнадзор, Минздрав России, МВД России, ПАО «Аэрофлот» сформированные по состоянию на 26 марта 2020 года списки граждан, планирующих вернуться в Российскую Федерацию (с указанием их фамилии, имени и отчества, гражданства, текущего места расположения, постоянного и временного места жительства в РФ, контактных телефонов, наличия (отсутствия) обратных билетов, наличия (отсутствия) виз, конечного места, до которого они планируют добраться).

«Рекомендовать находящимся за рубежом гражданам, не имеющим возможности вернуться в РФ из-за ограничительных мер, введенных в государствах пребывания, принять необходимые меры для обеспечения своего нахождения в стране пребывания и охраны своего здоровья с учетом того, что при возвращении в Российскую Федерацию потребуется пребывание на 14-дневном карантине на территории Российской Федерации», - говорится в списке поручений для МИД России.

МИД должен также оказать содействие гражданам в стране пребывания по организации их проживания и продлению срока действия документов, на основании которых граждане находятся в стране пребывания.

Минтрансу России и Росавиации также дано поручение совместно с органами исполнительной власти регионов во взаимодействии с Роспотребнадзором организовать в аэропортах с 26 марта 2020 года досмотр всех граждан, прибывающих из стран, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией, включая их термометрию, забор материала на выявление новой коронавирусной инфекции с одновременной выдачей таким гражданам постановления Главного государственного санитарного врача о нахождении на дому в режиме изоляции на срок 14 дней со дня возвращения в РФ. «Сведения о прибывших гражданах, подлежащих изоляции, направлять в медицинские организации, к которым указанные граждане прикреплены, в целях динамического наблюдения за ними, соответствующим образом организовав деятельность данных медицинских организаций. О результатах доложить в Правительство Российской Федерации», - говорится в документе.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок